대표전화: 070-4322-1926

굿펠로우 개인정보 보호 공지
굿펠로우는 소중한 개인정보를 보호합니다.

공지사항 최종 갱신일: 2018년 6 월 18 일

개인정보 보호 공지 PDF 버전
본 개인정보 보호 공지(이하 "공지" 또는 "공지사항")는 Metals & Materials Limited와 모든 자회사를 비롯해 그외 Metals & Materials Limited가 직간접적으로 관리하는 회사(각 계열사)에 적용되며, Metals & Materials와 해당 계열사를 전부 일컬어 "굿펠로우(Goodfellow)", "당사", "저희"로 통칭합니다.

중요한 유의사항

당사 웹사이트를 통해 사용자의 정보를 수집하는 경우, 굿펠로우에서 개인 데이터 관리를 책임지는 조직은 굿펠로우 캠브리지(Goodfellow Cambridge Limited)입니다. 웹사이트 http://www.goodfellow.com/contact-us/에 있는 "연락처"를 통해 문의하실 수 있습니다. 굿펠로우에서 사용자의 정보를 처리하는 조직의 전체 목록도 여기서 확인하실 수 있습니다.

  • 당사는 사용자에게 제품과 서비스에 관한 정보를 보낼 수 있습니다. 정보를 언제 어떻게 보내는지, 사용자의 연락처나 마케팅 기본 설정을 어떻게 변경하는지 알아보려면 언제든지 여기를 클릭하십시오.
  • 당사의 웹사이트에서는 쿠키와 추적 기술을 사용합니다. 이러한 기술을 사용하고 사용자의 설정을 관리하는 방법에 대해 자세히 살펴보려면 여기를 클릭하십시오.
  • 당사는 사용자의 개인정보를 제삼자와 공유할 수 있습니다. 여기를 클릭하면, 당사가 사용자의 정보를 누구와 공유하는지, 개인정보를 어떻게 보호하는지 자세히 살펴볼 수 있습니다.
  • 일부 개인정보는 사용자가 거주하는 국가 이외 지역으로 이전됩니다. 당사가 사용자의 개인정보를 이전하는 곳과 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 취하는 조치에 관해 자세히 알고 싶으면 여기를 클릭하십시오.
  • 당사 사이트에는 소셜 미디어 웹사이트를 비롯한 제삼자 웹사이트로 연결되는 외부 링크가 있습니다. 당사는 이러한 웹사이트를 통제할 수 없습니다. 여기를 클릭하면, 사용자가 취해야 할 예방 조치에 관해 자세히 나와 있습니다.

법률 준수

달리 명시되지 않는 한, 굿펠로우는 본 웹사이트에서나 다른 방법으로 수집한 모든 개인 데이터를 제어합니다. 이는 당사가 일반 개인정보 보호법을 비롯해 관련된 모든 개인정보 보호 법률과 정보위원회가 발행한 시행 규칙을 철저히 준수할 책임이 있다는 의미입니다.

굿펠로우는 사용자가 당사에 제공하거나 굿펠로우 웹사이트(이하 "사이트")의 사용 또는 잠재 및 현재 고객에게 제공하는 서비스(이하 "서비스")를 통해 당사가 획득하는 데이터의 보호에 대한 사용자의 우려를 이해합니다. 본 공지사항은 사용자가 당사와 맺은 계약의 조건이나 관련 데이터 보호 법률에 따라 행사할 수 있는 사용자의 권리를 무시하기 위한 것이 아닙니다.

굿펠로우의 유럽 사무소나 공식 대리점이 있는 지역의 데이터 보호 당국은 다음과 같습니다.

영국 Goodfellow Cambridge Limited 정보위원회

Water Lane, Wycliffe House,
Wilmslow, Cheshire SK9 5AF
전화: +44 1625 545 745
이메일: international.team@ico.org.uk
웹사이트: www.ico.org.uk

프랑스 Goodfellow SARL 국가 정보자유위원회 - CNIL

8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
전화: +33 1 53 73 22 22
팩스: +33 1 53 73 22 00
웹사이트: www.cnil.fr

독일 Goodfellow GmbH 연방 데이터보호 및 정보자유 위원회

Husarenstraße 30 53117 Bonn
전화: +49 228 997799 0
+49 228 81995 0
팩스: +49 228 997799 550
+49 228 81995 550
이메일: poststelle@bfdi.bund.de
웹사이트: www.bfdi.bund.de

이탈리아 개인정보 보호위원회

Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma
전화:+39-06-6967 71
팩스: +39-06-6967 73785
이메일: garante@gpdp.it
웹사이트: www.garanteprivacy.it

스페인 개인정보 보호원

C/Jorge Juan, 6 28001 Madrid
전화: +34 91399 6200
팩스: +34 91455 5699
이메일: internacional@agpd.es
웹사이트: www.agpd.es

본 개인정보 보호 공지는 다음에 관한 사항을 안내합니다.

  • 당사가 정보를 수집하는 대상과 수집하는 정보
  • 당사가 수집한 정보를 사용하는 방법
  • 쿠키 및 기타 추적 기술을 사용하는 방법
  • 당사가 사용자의 정보를 공개하는 대상
  • 정보의 국제 이전
  • 정보를 보호하고 저장하는 방법
  • 개인정보의 보유
  • 본 공지가 링크와 제삼자 웹사이트에 적용되는 방법
  • 사용자의 권리와 개인정보의 취소 또는 변경을 요청하는 방법
  • 본 개인정보 보호정책의 변경사항을 사용자에게 알리는 방법
  • 당사에 연락할 수 있는 방법

당사가 정보를 수집하는 대상과 수집하는 정보
정보 수집 대상자

굿펠로우는 다음과 같은 데이터 주체로부터 정보를 수집합니다.

  • 사이트 사용자
  • 개별 잠재 고객 및 현재 고객
  • 잠재 및 현재 기업 고객의 대표자, 총칭하여 ("사용자")

굿펠로우 고객의 고객

당사는 굿펠로우 고객의 지시에 따라 고객을 대신하여 해당 고객의 고객의 개인정보를 수집, 저장, 처리할 수 있습니다. 이러한 목적으로, 당사는 해당 개인정보를 처리하는 프로세서 역할을 하지만, 정보를 통제하지는 않습니다. 굿펠로우 고객은 개인정보를 제어하는 컨트롤러로 간주되어, 해당 개인정보의 수집, 사용, 통제에 적용될 수 있는 모든 법률과 규정을 준수할 책임이 있습니다. 이러한 방식으로 당사의 서비스를 이용하는 굿펠로우 고객은 정보의 수집과 사용에 요구되는 공정한 처리 방침에 동의를 얻고, 이를 승인하고 제공할 책임이 있습니다.

어린이

당사는 어린이가 인터넷을 이용할 때 어린이의 안전을 염려하며, 미성년자(16 세 미만 또는 관련 법률에 따라 규정된 연령의 아동)로부터 고의로 개인정보를 수집하지 않습니다. 미성년자가 본 사이트를 통해 개인정보를 제출하려거나 제출한 사실을 알게 되면, 당사는 미성년자의 개인정보를 수용하지 않는다는 것을 사용자에게 알립니다. 그런 다음 당사의 기록에서 해당 개인정보를 삭제합니다.

개인정보 및 집계정보의 수집

당사는 사용자로부터 "개인정보"(자체 또는 다른 정보를 참조하여 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 일체의 사항)와 "집계 정보"(개인 식별이 불가능한 익명 데이터), 두 가지 유형의 정보를 수집합니다.

당사 사이트에서 제품 정보를 요청하거나 기술 정보를 다운로드하는 동안의 경우처럼 사이트 양식을 통해 사용자가 자발적으로 제출할 때 개인정보(예: 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소)가 수집됩니다. 개인정보를 구성하는 다른 정보(예: 브라우저 유형, 운영체제, IP 주소, 도메인 이름, 사용자의 사이트 방문 횟수, 사이트 방문 날짜와 해당 사이트를 보면서 머문 시간)도 쿠키와 기타 추적 기술을 통해 수집될 수 있습니다. 또한 집계 정보(예: 방문자가 본 사이트에 로그인한 횟수)도 수집될 수 있습니다.

본 사이트 외에도 사용자가 당사와 계약를 맺거나 전화, 이메일, 우편 등을 통해 문의하거나 불만을 제기할 때 당사 또는 당사의 판매 대리인이 직접 개인정보를 수집할 수 있습니다. 당사와 굿펠로우 판매 대리인은 사용자의 업무 연락처와 직업 관련 정보를 비롯해 당사가 조직하거나 참여하는 행사나 회의에 사용자가 참석하거나 당사의 뉴스레터를 신청하는 경우에도 사용자에 관한 정보를 수집할 수 있습니다.

당사가 수집한 정보를 사용하는 방법
사용자의 개인정보를 수집하고 사용하는 법적 근거

관련 법률에 따라 해당되는 경우, 사용자 개인정보의 사용은 최소한 한 가지 이상의 처리 조건에 의해 정당화됩니다. 대부분의 경우 이러한 조건은 다음과 같습니다.

  • 예컨대, 당사의 제품과 서비스에 관한 마케팅 자료를 보내는 데 사용자가 동의하는 경우와 같은 방식으로 당사가 사용자의 개인정보를 사용하도록 동의한 경우
  • 항상 공평하고 사용자의 개인정보 보호 권리를 존중하는 방식으로 이루어진다는 조건으로, 해당 개인정보의 사용이 상업적 조직으로서 당사의 합당한 이해에 해당하는 경우(예: 여러 사용자들이 사이트의 콘텐츠와 상호작용하고 사이트를 해당 사용자에게 맞춤설정하는 방법(예컨대, 사용자의 지리적 위치와 연관된 콘텐츠나 언어를 표시)에 따라, 사이트의 레이아웃을 지속적으로 개선하기 위해 쿠키를 이용하여 사이트의 사용 실태에 관한 정보를 추적)
  • 사용자와의 계약을 이행하거나 계약 체결을 위한 조치를 취하는 데 필요한 개인정보를 사용하는 경우(예: 사용자의 계정 관리)
  • 관련 법률이나 당사에 적용되는 규제 의무를 준수하기 위해 개인정보를 사용해야 하는 경우. 규제 의무의 예로는, 세무당국이나 법집행기관에 대한 보고를 들 수 있습니다.

사용자의 개인정보를 사용하는 목적

사용자의 개인정보는 본 개인정보 보호 공지에 명시된 것 이외 다른 목적으로 사용되지 않습니다. 당사는 사용자가 제공하는 정보를 다음과 같이 사용합니다.

  • 사용자의 물음에 답변하고 불만에 대응하기 위해 사용합니다. 예컨대, 사용자가 당사에 연락하여 기술적인 문의를 하면, 당사는 사용자의 연락 정보와 기술 정보를 사용하여 해당 문제를 해결합니다.
  • 사이트를 관리하고 개선하기 위해 사용합니다.
  • 사용자의 고객 계정 관리, 이벤트 초대, 문의 처리, 마케팅이나 판매 등과 같은 일반적인 업무 목적으로 사용합니다.
  • 전부나 일부 사업과 부서의 제안 또는 실제 매각, 합병, 이전과 관련하여 사용합니다.
  • 법적 또는 규제 요건을 충족하기 위해 사용합니다.
  • 그 밖에 본 공지에 명시된 대로 사용합니다.
  • 사용자의 선택에 따라 굿펠로우와 관련한 추가 마케팅 자료를 보내기 위해 사용합니다.

직접 마케팅

당사가 생각하기에 사용자나 사용자의 고용주가 관심을 가질 만한 제품과 서비스에 관한 정보를 제공하기 위해 사용자의 개인정보를 사용합니다. 사용자가 당사 사이트의 다양한 곳에서나 당사가 연락하는 동안 선택한 사항으로 참여할 때, 사용자가 당사의 연락을 받는 것을 사전에 명시적으로 동의한 경우("사전 동의")에만 이메일 및/또는 전화로 해당 자료를 사용자에게 보냅니다. 사용자가 굿펠로우의 연락을 받고 사전 동의를 하지 않은 경우, 사용자의 개인정보(절대적으로 필요한 정도까지 한정)는 "연락 금지" 목록에 보관됩니다.

오프라인 활동과 관련해서 사용자는 간단히 굿펠로우의 추가 정보를 받지 않겠다고("수신 거부") 알릴 수 있으며, 굿펠로우는 해당 요청을 존중합니다. 사용자가 굿펠로우가 보내는 자료의 수신 결정을 바꾸지 않는 한, 사용자의 개인정보는 당사에서만 보관하며, 향후 마케팅 목적으로 연락하지 말아야 할 사용자의 개인정보는 제외됩니다. 아래에 있는 수신 거부 링크와 전자 통신에 따라 마케팅 연락을 받지 않는 방법을 안내합니다. 아니면 아래에 명시된 연락처로 당사에 연락하셔도 됩니다.

사용자가 본 사이트에 등록한 시점에 당사의 연락을 받기로 동의했거나 등록의 목적으로 본인의 연락처 정보를 오프라인으로 제공했으나 이후 생각이 바뀐 경우 언제든지 이메일 compliance@goodfellow.com 또는 영국 굿펠로우 캠브리지의 글로벌 준법 관리자 주소 Global Compliance Manager, Goodfellow Cambridge Limited, Unit C1 Ermine Business Park, Huntingdon PE29 6WR로 연락하시면 됩니다.

쿠키 및 기타 추적 기술을 통해 수집한 정보를 사용하는 방법

쿠키는 웹사이트를 방문할 때 사용자의 컴퓨터에 다운로드되는 작은 텍스트 파일입니다. 사용자가 웹사이트를 다시 방문할 때 해당 웹사이트에서 사용자의 컴퓨터를 인식하여 사용자에게 맞춤 설정된 내용과 기타 사용자의 기본 설정 사항을 표시할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트에서 사용자가 온라인으로 보는 광고의 관련성을 높이는 데도 도움이 됩니다. 기타 추적 기술("웹 비콘"과 "투명 GIF 파일" 포함 가능)은 서비스 제공업체가 당사의 광고와 이메일을 비롯한 여러 온라인 마케팅 자료에 대한 사용자의 반응 정보를 수집할 수 있게 해주는 기술적 방식입니다.
대다수 브라우저는 자동으로 쿠키를 허용하지만, 쿠키가 저장되지 않도록 브라우저 설정을 변경해도 됩니다. 경험에 따라 사용자는 모든 쿠키를 끄거나 '신뢰된' 특정 사이트에서만 쿠키가 설치되도록 허용할 수 있습니다. 쿠키를 허용하지 않기로 선택하면, 사이트에서 이용할 수 있는 서비스뿐만 아니라 사이트의 전반적인 성능이 제한될 수 있습니다.

사이트에서 사용되는 쿠키의 유형

당사는 여러 종류의 쿠키를 사용합니다. 특히, 당사는 사이트의 기본 기능을 발휘하는 데 절대 필요한 쿠키로서, 사용자가 선택한 사항(예: 쿠키 기본설정)을 기억할 수 있는 기능 쿠키와 사이트의 사용을 모니터링하는 성능 쿠키를 사용합니다. 또한 당사가 아니라 제삼자 사이트에서 설정하는 제삼자 쿠키도 사용합니다. 당사의 일부 페이지에는 유튜브 동영상과 같은 콘텐츠가 포함될 수 있으며, 사용자는 해당 사이트에서 쿠키를 받을 수 있습니다. 이러한 쿠키는 당사가 통제할 수 없으며, 사용자는 해당 사이트의 개인정보 보호와 보안 정책을 확인하여 사이트에서 쿠키를 사용하는 방법을 이해해야 합니다.
일부 쿠키는 일시적인 세션 쿠키로, 사용자가 사이트를 사용하는 동안만 사용자의 활동을 당사에 연결할 수 있습니다. 세션 쿠키는 사용자의 검색 섹션이 끝날 때 삭제됩니다. 그외 다른 쿠키들은 쿠키에 지정된 기간 동안 사용자의 장치에 남아 있는 영구 쿠키입니다. 영구 쿠키는 (임의로 생성된 번호를 저장하여) 사용자의 고유성을 식별하는 데 도움이 됩니다.

사용자의 쿠키 설정 관리

사용자의 브라우저가 쿠키를 허용하지 않으면, 당사의 일부 서비스가 작동하지 않습니다. 그러나 사용자의 인터넷 브라우저에서 특정 웹사이트를 "신뢰된 웹사이트"로 지정하여 쿠키를 허용할 수 있습니다.

다음 링크를 클릭하면 쿠키 설정을 관리하는 데 도움이 됩니다. 아니면 인터넷 브라우저의 '도움말' 항목에서 자세한 사항을 살펴볼 수 있습니다.

당사가 사용자의 정보를 공개하는 대상

당사는 제삼자와 협력하여 비즈니스를 관리하고 서비스를 제공합니다. 당사와 당사의 서비스 제공업체(아래에 명시)는 다음과 같은 대상으로 사용자의 개인정보를 공개하고 공유합니다.

  • 굿펠로우 및 당사의 계열사 간
  • 당사를 위해서 또는 당사를 대신하여 서비스를 수행하는 제삼자 서비스 제공업체(이하 "서비스 제공업체")(구직자 정보 처리, 택배 서비스 제공, IT와 백오피스 시스템 관리, 마케팅 자료 배포 등을 수행하는 업체). 서비스 제공업체는 당사와의 계약사항을 준수하고, 개인정보 보호 및 데이터 보호 관련 법률과 원칙에 따라 사용자의 개인정보를 취급해야 합니다.
  • 당사를 대신하여 신용카드 결제를 처리하도록 채용한 제삼자. 이러한 제삼자는 사용자가 신용카드로 결제할 때 제삼자에게 직접 제공하는 개인정보만 다룹니다. 제삼자는 당사와의 계약을 준수하고 해당 개인정보를 모든 관련 데이터 보호 법률에 따라 안전하게 처리해야 합니다. 당사는 신용카드 정보를 수집하거나 저장하지 않으며, 제삼자는 데이터를 제어하는 데이터 컨트롤러일 따름입니다. 사용자는 판매를 완료하기 위해 제품의 대금을 지불할 때 해당 제삼자 웹사이트로 연결되는 링크를 받게 됩니다. 사용자가 제삼자에게 제공한 데이터는 제삼자 웹사이트의 개인정보 보호정책과 이용약관에 따라 처리됩니다. 굿펠로우는 제삼자가 사용자의 정보를 사용하는 방법을 통제하지 않으므로 사용자의 개인정보를 처리하는 방식에 책임을 지지 않으며 법적 의무도 없습니다. 사용자는 개인정보를 제공하기 전에 제삼자의 약관을 읽고 이해해야 합니다.
  • 전부나 일부 사업과 부서의 제안 또는 실제 매각, 합병, 이전과 관련되는 제삼자
  • 관련 법률이나 규정이 허용하거나 요구하는 경우에 한해, 당사가 사용자의 개인정보를 공개할 법적 의무가 있는 경우에 해당되는 기타 인원. 유럽연합과 전세계의 공공단체, 규제기관, 법집행기관의 합법적인 요구에 대응하기 위해 또는 당사의 권리나 재산을 보호하고 방어하기 위해, 법원에 정보를 공개할 수 있습니다.

위의 "당사가 수집한 정보를 사용하는 방법" 항목에서 설명한 바와 같이, 정보의 접근과 이용은 당사 또는 서비스 제공업체에 해당 정보를 제공한 목적으로 제한됩니다.

국제 이전

굿펠로우의 제휴사와 서비스 제공업체는 전 세계에 퍼져 있습니다. 따라서 사용자의 개인정보는 사용자의 거주 국가와는 데이터 보호 법률이 다른 국가로 전송될 수 있습니다. 예를 들어, 미국과 중국에서 제공하는 서비스에 관해 문의하면, 문의사항이 해당 국가의 사무소로 전달됩니다. 법집행기구로부터 법적 또는 규제 요청을 받는 경우에도 사용자의 개인정보가 해외에 공개될 수 있습니다. 굿펠로우는 사용자가 거주하는 지역의 법률과 상응하는 데이터 보호 기준이 없는 국가의 수신자에게 개인 데이터를 이전하기 전에 해당하는 모든 법률을 준수합니다.

당사는 국제 정보 이전을 항상 면밀하게 관리하여 사용자의 권리와 이익을 보호할 수 있도록 조치를 취할 것입니다.

  • 당사는 적합한 수준의 법적 보호를 제공하는 것으로 인정되거나 사용자의 개인정보 보호 권리를 보호하기에 만족할 만한 다른 조치가 마련된 국가로만 개인정보를 이전합니다.
  • 굿펠로우와 제휴사 간의 정보 이전은 그룹 내부 데이터 이전 협정(유럽연합 집행위원회가 승인한 표준 계약 조항에 의거)에 따릅니다. 그러므로 사용자의 개인정보가 굿펠로우 내에서 이전될 때마다 계약상 특별한 보장을 통해 적합한 수준의 일관된 보호를 받을 수 있습니다.
  • 서비스 제공업체와 기타 제삼자에게 정보 이전은 항상 계약상의 약속과 개인정보 보호(Privacy Shield)와 같은 인증 제도처럼 적절한 추가 보증을 통해 보호됩니다. 당사의 인증 제도에 관해 자세히 알아보려면, 여기를 클릭하십시오.
  • 개인정보가 공개되기 전에 법집행기관이나 규제기관으로부터 받은 정보 요청을 면밀하게 확인합니다.

당사는 요청에 따라 사용자의 개인정보를 받는 수신자의 범주와 개인정보가 이전되는 국가에 관한 자세한 사항을 사용자에게 제공합니다. 사용자는 위에서 언급한 바와 같이 당사가 마련한 안전장치에 관한 자세한 정보를 요청할 권리가 있습니다. 자세한 정보를 원하시면 연락처 항목에 있는 연락처로 문의하시기 바랍니다.

인증 제도

굿펠로우는 유럽연합-미국의 개인정보 보호체계와 스위스-미국의 개인정보 보호체계에 참여하여 이를 준수하며 인증을 받았습니다. 당사는 유럽연합(이하 "EU") 회원국과 스위스에서 받는 모든 개인정보가 해당 개인정보 보호체계와 관련 원칙에 따라 보호되도록 최선을 다합니다. 개인정보 보호체계의 자세한 사항은 미국 상무부의 개인정보 보호체계 웹사이트 https://www.privacyshield.gov 에서 확인하십시오.

사용자의 정보를 보호하고 저장하는 방법

당사는 수집하는 정보의 보안을 심각하게 여깁니다. 당사는 해당 데이터의 성질에 적합한 정보의 우발적 파기나 손실, 비인가 공개나 이용의 위험을 줄이기 위한 기술적, 조직적 안전 조치와 정책, 절차를 시행하며 관리하고 있습니다. 당사의 몇 가지 조치를 보면, 직원과 서비스 제공업체를 대상으로 기밀 유지 요건을 평가하고, 수집된 목적에 따라 더 이상 필요하지 않는 개인정보를 파기하거나 영구적으로 익명화합니다.

이 사이트를 통해 수집된 개인정보는 영국의 서버에 저장됩니다. 수집된 개인정보는 미국 서버로 전송될 수 있으며, 현재 미국에는 균일한 데이터 보호 법률이 적용되지 않습니다. 당사의 미국 법인인 굿펠로우 코퍼레이션(Goodfellow Corporation)은 유럽연합 집행위원회가 EEA와 스위스에서 미국으로 이전된 개인정보의 수집, 사용, 공개, 보유, 파기 등에 관해 규정한 EU-미국 및 스위스-미국 개인정보 보호체계를 준수합니다.

개인정보의 보유

당사는 본 공지에 설명된 대로 정보를 수집한 목적에 따라 합리적으로 필요한 기간까지 사용자의 개인정보를 보유합니다. 고객 데이터는 당사와의 마지막 거래일로부터 7년 동안 유지되며, 그 후에는 필요에 따라 삭제되거나 익명으로 처리됩니다. 경우에 따라, 예컨대 법적, 규제, 세무, 회계 요건으로 인해 필요한 경우에는 사용자의 개인정보를 더 오랫동안 보유할 수 있습니다.

불만이나 문제가 있는 경우 또는 사용자의 개인정보나 거래에 대한 소송 가능성을 합리적으로 믿을 만한 경우처럼 특별한 경우에 당사는 사용자와의 정확한 거래 기록을 유지하기 위해 해당 개인정보를 더 오래 보유할 수 있습니다.

당사의 제품과 서비스에 관한 마케팅 정보를 제공하기 위해 사용자의 개인정보를 획득한 경우, 사용자가 굿펠로우가 보내는 자료의 수신 결정을 바꾸지 않는 한해서만 개인정보를 저장하므로, 향후 마케팅 목적으로 사용자에게 연락하는 것을 방지할 수 있습니다. 당사가 관리하는 기록에 데이터 보유 관련 사항을 적용하여 유지합니다. 사용자의 개인정보가 더 이상 필요하지 않는 경우 당사는 해당 개인정보를 안전하게 삭제합니다.

본 공지사항은 오프라인으로 수집된 정보 외에도 이 사이트에서 수집된 개인정보에 적용됩니다. 본 사이트에는 제휴 및 비제휴 웹사이트 모두를 비롯해 해당 사이트의 콘텐츠, 제품, 서비스로 연결되는 링크들이 있습니다. 이러한 사이트를 관리하는 일부 조직들이 당사와 계약을 맺고 있지만, 전부는 아니기 때문에 사용자가 개인정보를 제출하기 전에 링크로 연결되는 각 웹사이트의 개인정보 보호방침과 다른 약관들을 직접 살펴보는 것이 좋습니다. 당사는 해당 웹사이트의 이용약관이나 개인정보 보호방침에 대해 책임이 없으며 이를 통제하거나 검토하지도 않습니다.아울러 해당 웹사이트의 콘텐츠나 사용자의 개인정보를 사용, 저장, 보호하는 방법에 관해서도 어떠한 책임도 지지 않습니다.

사용자의 권리 및 수신 거부 또는 변경 요청 방법

특정 면제를 조건으로, 경우에 따라 그리고 당사가 수행 중인 처리 활동에 따라, 사용자는 본인의 개인정보와 관련하여 특정한 권리를 갖습니다.

  • 개인정보의 접근 및 이용
  • 개인정보의 수정 및 삭제
  • 개인정보 처리의 제한
  • 개인정보의 이전
  • 개인정보 처리에 대한 반대
  • 직접 마케팅 목적으로 개인 데이터를 사용하는 방법에 이의를 제기할 권리
  • 사용자의 관할지역 외부로 개인정보 이전 시 사용되는 개인정보 안전장치의 사본을 획득할 권리
  • 해당 지역 감독기관에 불만을 제기할 권리

당사는 사용자에게 요청한 개인정보를 공개하기 전에 사용자의 신원 확인과 보안을 위해 추가 정보를 요청할 수 있습니다. 당사는 사용자의 요청이 근거가 명백하지 않거나 지나친 경우에 법이 허용하면, 수수료를 부과할 수 있습니다.

사용자는 이메일 compliance@goodfellow.com 으로 연락하여 권리를 행사할 수 있습니다. 당사는 법적 및 기타 허용되는 고려사항에 따라 합당한 모든 노력을 기울여 즉시 사용자의 요청에 대응하며, 해당 요청을 이행하기 위해 자세한 정보가 필요하면, 이를 사용자에게 알립니다.
가령, 당사가 다른 사람에게 지켜야 할 기밀 유지 의무에 영향을 주는 경우나 당사가 사용자의 요청을 다른 방식으로 처리할 수 있는 합법적 권한이 있는 경우, 당사가 해당 요청을 항상 완전히 해결할 수 있는 것은 아닙니다.

개인정보의 접근 및 이용

사용자는 당사가 보유하고 있는 개인정보의 사본을 요청할 권리가 있습니다. 사용자는 (a) 개인정보의 출처, (b) 목적과 법적 근거 및 처리 방법, (c) 데이터 컨트롤러의 정체, (d) 개인정보가 이전될 수 있는 대상 단체 또는 단체의 범주 등을 통지받을 권리가 있습니다.

개인정보의 수정 또는 삭제

사용자는 정확하지 않는 개인정보를 수정하도록 당사에 요청할 권리가 있으며, 당사는 수정하기 전에 개인정보의 정확성을 확인할 수 있습니다.
다음과 같이 제한된 경우에 사용자는 당사가 개인정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다.

  • 개인정보가 수집된 목적에 따라 더 이상 필요하지 않는 경우
  • 사용자가 계정을 취소한 경우(동의에 따라 데이터를 처리한 경우)
  • 반대할 권리가 성공적으로 실행된 경우(반대할 권리 항목 참조)
  • 정보가 불법적으로 처리된 경우
  • 굿펠로우가 준수해야 할 법적 의무에 따르는 경우

당사는 다음과 같이 사용자의 개인정보 처리가 필요한 경우에 해당 개인정보를 삭제하라는 사용자의 요청에 따를 필요가 없습니다.

  • 법적 의무를 지켜야 하는 경우
  • 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 경우

개인정보 처리의 제한

사용자는 본인의 개인정보를 제한하도록 요청할 수 있지만, 다음의 경우에만 허용됩니다.

  • 정확성에 이론이 있고, 당사가 정확성을 검증할 수 있는 경우
  • 처리가 불법이지만, 사용자가 삭제를 원하지 않는 경우
  • 개인정보를 수집한 목적에 더 이상 필요하지 않지만, 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 경우
  • 사용자가 반대 권리를 행사했으며, 최우선 근거에 대한 검증이 보류 중인 경우

당사는 제한 요청 후에도 다음과 같은 경우에 사용자의 개인 데이터를 계속 사용할 수 있습니다.

  • 당사가 사용자의 동의를 얻은 경우
  • 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 경우
  • 다른 자연인이나 법인의 권리를 보호하는 경우

개인정보의 이전 권리

사용자는 일반적으로 사용되는 구조화된 기계 판독 형식으로 개인정보의 제공을 요청하거나 다른 데이터 컨트롤러로 직접 전송하도록 요청할 수 있지만, 다음 경우에만 해당합니다.

  • 처리 과정이 사용자의 동의나 사용자와의 계약 성능에 따른 경우
  • 처리 과정이 자동화 방식으로 실행되는 경우

개인정보 처리에 반대할 권리

사용자는 자신의 기본권과 자유가 당사의 합법적 이해관계보다 더 중요하다고 생각하는 경우, 법적 근거에 따라 당사에게 합법적 권리가 있는 개인정보 처리에 반대할 수 있습니다.

사용자가 반대하면, 당사는 사용자의 권리와 자유에 우선하는 부득이한 합법적 권리가 있다는 것을 입증할 기회를 가집니다.

직접 마케팅 목적으로 개인 데이터를 사용하는 방법에 반대할 권리

사용자는 당사가 마케팅 목적으로 사용자에게 연락하는 방식을 변경하도록 요청할 수 있습니다.

사용자는 직접 마케팅이나 기타 목적으로 당사가 본인의 개인정보를 비제휴 제삼자에게 이전하지 않도록 요청할 수 있습니다.

사용자의 관할지역 외부로 이전할 때 사용되는 개인정보 안전장치의 사본을 획득할 권리

사용자는 본인의 개인정보가 유럽경제지역 외부로 이전될 때 사용되는 안전장치의 사본을 요청하여 참조하거나 얻을 수 있습니다.

당사는 상업적 민감성의 이유로 데이터 이전 약정서나 관련 문서(즉, 해당 문서에 포함된 특정 정보를 통칭)를 수정할 수 있습니다.

해당 지역 감독기관에 불만을 제기할 권리

사용자는 개인 데이터의 처리에 관한 불만사항을 해당 지역 감독기관에 제기할 수 있습니다.

사용자는 언제든지 감독기관에 연락할 권리가 있지만, 그보다 먼저 당사와 함께 해당 문제를 해결해보는 것이 좋습니다.

변경 통지

개인정보 보호 법률과 관행은 끊임없이 발전하고 있으며 당사의 목표는 높은 기준을 충족하는 것입니다. 따라서 당사의 정책과 절차를 지속적으로 검토합니다. 때에 따라 당사는 보안 및 개인정보 보호 정책을 갱신할 수 있습니다. 당사가 사용자의 개인정보를 사용하는 방법을 중대하게 변경하려고 할 때 필요한 경우 사용자에게 직접 연락하여 동의를 구할 것입니다.

위의 사항에도 불구하고, 사용자는 본 사이트를 방문할 때마다 이 공지를 확인하거나 당사에 개인정보를 오프라인으로 제공하는 것이 좋습니다. 당사는 사이트에 변경된 공지사항을 게시함으로써 본 공지를 수시로 갱신할 수 있기 때문입니다. 모든 변경사항은 게시될 때 효력을 발생합니다. 사용자가 사이트를 계속 사용하거나 개인정보 사용에 이의를 제기하지 않으면, 변경사항에 동의한 것을 나타냅니다.

문의 연락처

본 개인정보 보호 공지와 데이터 보호 법률, 개인정보 보호체계 원칙의 준수에 관한 문의사항이나 불만사항 또는 우려가 있거나 정보의 이용, 선택, 수정, 삭제 권한을 행사하려면, 먼저 당사에 연락하는 것이 좋습니다. 당사는 본 공지에 따라 개인정보의 사용과 공개에 관한 불만과 분쟁을 조사하고 해결할 것입니다.

당사가 바로 해결할 수 없는 불만사항에 대해 굿펠로우는 EU 데이터 보호 기관(DPA)과 스위스 연방 데이터 보호 및 정보위원회(FDPIC)에 협조하고 EU와 스위스에서 이전되는 데이터에 관한 해당 기관의 자문(및 개인정보 보호 원칙에 자세히 설명된 사항)을 준수합니다. 관련 DPA 연락처로 문의하시기 바랍니다.

특정 조건에 따른 자세한 설명은 http://www.privacyshield.gov/welcome 에 나와 있으며, 다른 분쟁 해결 절차를 모두 다 거쳤을 때는 구속력 있는 중재를 요청할 수 있습니다.

개인정보 보호체계에 따라 수신 또는 이전된 개인정보에 관해서 굿펠로우 코퍼레이션은 미국 연방거래위원회의 규제 집행 권한에 따릅니다.

미국에서 굿펠로우를 대신하여 서비스를 제공하는 제삼자 서비스 제공업체가 개인정보 보호 원칙에 위배되는 방식으로 EEA의 개인정보를 처리하는 경우, 굿펠로우는 손해를 야기한 사안에 대해 책임이 없음을 입증할 수 없는 경우가 아니라면 책임을 지지 않습니다.

유럽연합 지역에 거주하는 사용자는 언제든지 해당 감독기관 http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm 에 불만을 제기할 수 있습니다.

본 공지에 관한 문의

본 공지에 관해 궁금한 점이 있으면, 전화 +44 1480 424800 번이나 이메일 Compliance@goodfellow.com 또는 영국 굿펠로우 캠브리지의 글로벌 준법 관리자 주소 Compliance Manager, Goodfellow Cambridge Limited, Unit C1 Ermine Business Park, Huntingdon PE29 6WR, United Kingdom으로 연락하십시오.

당사의 뉴스레터를 구독하시면 최신 뉴스와 특별 프로모션 정보를 보내드립니다. 
Cart
 
 
Top